Del índice glucémico (IG) y la miel de abejas cruda y pura

Hemos aprendido que el índice glucémico es una medida que estima cómo un alimento afecta el nivel de glucosa en sangre. Está clasificado en bajo, medio y alto.

Claramente todos los macronutrientes elevan la glucosa en sangre para producir la energía que el organismo necesita. De manera obvia, la miel pura de abejas, eleva glucosa en sangre.

 

Lo que no parece tan obvio es que dependiendo del origen floral, las horas de luz/sol, el tipo de suelo donde nacen las flores de las cuales la abejas liban el néctar para convertirlo en miel tenga una afectación directa e importante sobre el índice glucémico (IG) de la miel cosechada. Es decir; dependiendo de la floración, el IG de la miel pura y cruda de abejas varía entre Medio (55-69) y Alto (>69).

Más importante que el IG (índice glucémico) medio o alto, la miel ofrece un provechoso suministro de enzimas, vitaminas, minerales, pro y prebióticos. Bioelementos que otros edulcorantes están muy lejos de proveer.

 

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