La miel y el Carbono Azul

El término Carbono Azul hace referencia al carbono almacenado en los ecosistemas marino - costeros.  Se estima que estos ecosistemas (selva de mangle) secuestran hasta 10 veces más Dióxido de Carbono que los bosques terrestres, por lo que su adecuado manejo – proyecto patrocinado por Apple (Colombia), en la región de influencia de nuestras colmenas -, es una importante medida de mitigación al cambio climático.

Lo anterior  ha permitido mejorar el Puzzle de conservación, con los estándares científicos más altos, en temas de cuidado y restauración de selva manglárica en la región del Caribe en el departamento de Córdoba. 

La sinergia juiciosa y colaborativa con las comunidades nativas ha permitido la restauración de la fauna, y la explotación de miel en forma de Gran Reserva, donde cada gota de miel consigna en su interior los trabajos de las abejas que coadyuvaron  a la gestión del Carbono Azul.

El apoyo de la professor, doctora K. Calongge, en la zona costanera (San Bernardo, San Antero) ha sido vital para el cuidado y protección de estos bosques nativos a través de la formación de sus educandos en temas apícolas; donde las abejas cumplen una gran labor en la polinización del mangle.

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