Del índice glucémico (IG) y la miel de abejas cruda y pura
Hemos aprendido que el índice glucémico es una medida que estima cómo un alimento afecta el nivel de glucosa en sangre. Está clasificado en bajo, medio y alto.
Claramente todos los macronutrientes elevan la glucosa en sangre para producir la energía que el organismo necesita. De manera obvia, la miel pura de abejas, eleva glucosa en sangre.%201.01.02%20p.%20m..png)
Lo que no parece tan obvio es que dependiendo del origen floral, las horas de luz/sol, el tipo de suelo donde nacen las flores de las cuales la abejas liban el néctar para convertirlo en miel tenga una afectación directa e importante sobre el índice glucémico (IG) de la miel cosechada. Es decir; dependiendo de la floración, el IG de la miel pura y cruda de abejas varía entre Medio (55-69) y Alto (>69).
Más importante que el IG (índice glucémico) medio o alto, la miel ofrece un provechoso suministro de enzimas, vitaminas, minerales, pro y prebióticos. Bioelementos que otros edulcorantes están muy lejos de proveer.
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