Gran Reserva Tres Puertas
Continuando con la cata de nuestras mieles, quiero compartir mi perspectiva sensitiva, estimulada por los aromas y sabores de nuestras mieles, a continuación;
Doctora K.Calongge (Colombia)
Gran Reserva Mompox
Origen: Apiario ubicado en inmediaciones de la depresión Momposina cercano a afluentes hídricos de los brazos de Loba, algunos caños, cienagas y humedales de particular característica de constante floración melifera nativa producto de períodos de crecidas y de estiajes de las derivaciones del río Magdalena. Cosecha única.
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Edad: Diciembre de 2.015
- Humedad:17%
- Color: Ambar oscuro en la escala Pfund
- Aroma: Neblina de madrugada, flores y frutas del trópico
- Sabor: De larga persistencia, En boca es suave y aceitosa, mermelada de mango, tierra en verano, mantequilla.
Gran Reserva Tres Puerta
Origen: Apiario ubicado en un bosque sembrado con semillas de árboles en extinción, y otros que ya dejaron de existir.
Este remanso de selva y jungla se da en las inmediaciones de reservas coralinas, en el mar Caribe (Colombia), cercano a la desembocadura del Río Sinú, que entre humedales y ciénagas son testigo de la vegetación que crece en las tierras de aluvión joven en boca Tinajones. Ahí en esos linderos de belleza exuberante en flora y árboles se halla cunas y nidos de abejas en estado natural.
Cosecha Magnífica.
- Edad: Diciembre de 2.015
- Humedad:18%
- Color: Blanco en la escala Pfund
- Aroma:Cerezas silvestres, hojas verdes trituradas.
- Sabor:Estremecedor en boca al primer sorbo, después se diluye satinadamente, deslizándose en lengua, buscando cada papila para activar la presencia calcarea, puntos amargos del manglar, y frescos de las flores continentales.
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