Salud Intuitiva: Cocine usted mismo

Cosechar/cultivar autoconciencia y una relación más profunda con nuestros cuerpos en el contexto de la alimentación no está separado de aprender a cocinar. Esta sección, de manera clara, pretende motivar a que el lector alcance una salud integral a través de su intuición. Desde nuetsra experiencia -para lograr una salud integral- es indefectible que el lector aprenda a cocinar, en mínimos parámetros, porque nuestro ideal es que minimo el 80% de sus alimentos los pueda criar y cosechar; a eso apuntamos en imiel.co -es nuestra filosofía de vida- y tener estos propósitos son absolutamente alcanzables con disciplina, método y pasión. No es de nuetro interés enunciar que este camino es agreste y escarpado, además que supone una sincronía espiritual, lo que si nos interesa es atestar la importancia de Aprender a Cocinar! (o por lo menos intentarlo).

Existen numerosos estudios y publicaciones científicas que respaldan la importancia de conocer los alimentos y saber cocinar para desarrollar una mejor relación con la alimentación. A continuación, le mencionaré algunos ejemplos de investigaciones y referencias científicas relevantes en este campo que puede consultar:

1. Raber M, Wolfson J. The Challenging Task of Measuring Home Cooking Behavior. J Nutr Educ Behav. 2021 Mar;53(3):267-269. doi: 10.1016/j.jneb.2020.11.012. Epub 2021 Jan 14. PMID: 33454197; PMCID: PMC7954863. Este estudio exploró los determinantes conductuales de las habilidades culinarias entre adultos y destacó la importancia de adquirir habilidades culinarias para promover una alimentación saludable y una mejor relación con los alimentos.

2. Wolfson, J. A., & Bleich, S. N. (2015). Is cooking at home associated with better diet quality or weight-loss intention? Public Health Nutrition, 18(8), 1397-1406. Esta investigación examinó la relación entre cocinar en casa, la calidad de la dieta y la intención de perder peso. Los resultados sugirieron que cocinar en casa se asocia con una mejor calidad de la dieta y una mayor intención de perder peso.

3. Lavelle, F., McGowan, L., Hollywood, L., Surgenor, D., McCloat, A., Mooney, E., Caraher, M., & Dean, M. (2016). The development and validation of measures to assess cooking skills and food skills. International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 13(1), 1-15. Este estudio se centró en el desarrollo y la validación de medidas para evaluar las habilidades culinarias y las habilidades relacionadas con los alimentos. Destacó la importancia de estas habilidades en la promoción de una alimentación saludable y una relación positiva con la comida.

4. Utter, J., Denny, S., & Robinson, E. (2017). Food-related beliefs and practices of university students: An international study. Journal of Nutrition Education and Behavior, 49(2), 95-101. Este estudio examinó las creencias y prácticas relacionadas con los alimentos entre estudiantes universitarios de diferentes países. Encontró que aquellos que tenían conocimientos y habilidades culinarias eran más propensos a tener una dieta más saludable y una mayor confianza en la selección y preparación de alimentos.

Estas son solo algunas referencias científicas que respaldan la importancia de conocer los alimentos y tener habilidades culinarias para promover una mejor relación con la alimentación. Esperamos sea de motivación para el lector.

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