De los centros de acopio

Por:

Dr. Julio César Toro Mesa Ph.D - Philosophy - Master of Science - University of Purdue - EE.UU

 Fundador CIAT Colombia 

 

 

Los centros de acopio constituyen un eslabón muy importante dentro de la cadena productiva de la fruticultura; Sirven para organizar los itinerarios de la fruta por cosechar y cosechada, lo que a su vez le permite al productor organizado entrar en la Bolsa Agropecuaria.

Igualmente se faci!ita la selección y clasificación de los productos, evita movilizaciones innecesarias para productos de rechazo, permite el uso de empaques apropiados, además de servir como un buen instrumento de información.

El pequeño productor es algo receloso y desconfiado en el uso de los centros de acopio, porque cree que con las normas de selección y clasificación de la fruta lo van a castigar para rechazarle una buena parte de su producto que pasaria a ser fruta de segunda y tercera calidad.



Contacto

Utilice este formato para consultas, cotización de servicios o productos, o envíelo directamente desde su correo a Consulta