El sabor y aroma de la miel de abejas

El sabor y aroma de la miel de abejas varían conforme a su procedencia floral, por tanto es preciso mencionar que, en los trópicos son raros los casos en que predomine una sola flor, es por ello que es más  habitual cosechar mieles multiflorales que miel monofloral.

El sabor de la miel está íntimamente relacionado con su aroma y estas dos características dependen fundamentalmente de la complejidad composicional del néctar libado por las abejas pecoreadoras.

Todas las mieles tienen como base su sabor dulce característico, aunque, existen  mieles en los que podemos encontrar otros sabores que marcan nuestro paladar y los tomamos como referencia para diferenciar otros tipos de mieles con notas más ácidas, saladas y amargas.

En cuanto a su aroma, el común denominador de las mieles es percibir un aroma floral que dependiendo su composición determinara su riqueza aromática. Nuestras Mieles de selva – Gran Reserva - es trópico, es percibir un fondo dulce indeterminado -sui generis- pero que no enmascara el imperdible aroma floral  en cercanas proporciones con el aroma afrutado tropical.

Sin olvidar los aromas alcanforados de algunas mieles, de bosques con  aromas a maderas salvajes, también presentes.

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